The death of cancer: after fifty years on the front lines of medicine, a pioneering oncologist reveals why the war on cancer is winnable – and how we can get there - Silva, Ronaldo Corrêa Ferreira da (Revista Brasileira de Cancerologia, 2017)
Em 1971, um decreto do presidente dos EUA , conhecido como o Decreto Nacional de Câncer, deu início à mundialmente conhecida “Guerra contra o câncer”. Desde então, bilhões de dólares do governo federal, coordenados pelo Instituto Nacional de Câncer dos EUA (NCI), foram investidos em pesquisa e assistência ao câncer. O oncologista norte-americano Vincent T. DeVita Jr.,editor do livro, com uma trajetória de mais de 50 anos como oncologista (e paciente) é explorada no livro The Death of Cancer lançado nos EUA em 2015 e sem tradução no Brasil.