Efeitos da suplementação dietética com cogumelos Agaricales e outros fungos medicinais na terapia contra o câncer - Fortes, Renata Costa; Novaes, Maria Rita Carvalho Garbi (Revista Brasileira de Cancerologia, 2006)
Os cogumelos Agaricales têm sido utilizados, durante milênios, devido aos seus componentes biologicamente ativos que exercem efeitos nutricionais, medicinais e farmacológicos imprescindíveis para os portadores de diversos tipos de câncer. O objetivo deste estudo foi revisar os artigos indexados nas bases de dados Medline, Lilacs, NCBI, Capes, Scielo e Cochrane, que avaliaram os efeitos da suplementação dietética com cogumelos Agaricales e outros fungos medicinais na terapia contra o câncer.