Assistência Oncológica e Incorporação Tecnológica - Kligerman, Jacob (Revista Brasileira de Cancerologia, 2001)
Quando se fala em Medicina, ainda se pensa muito em exames e em tratamentos. Uma das grandes necessidades que o Brasil tem é pensar também na prevenção de doenças crônicas e no que representa a tecnologia para tratá-las. Assim, o Brasil necessita tanto de aumentar a quantidade de Centro de Alta Complexidade em Oncologia como de aumentar a qualidade da cobertura da assistência oncológica à sua população.