Autoavaliação de Sintomas pelo Paciente com Câncer: a Hora é Agora - Pires, Ana Maria Teixeira; Kann, Ariel Galapo; Kerbauy, Fabio Rodrigues; De Domenico, Edvane Birelo Lopes (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
O artigo descreve conceitos e evidências baseados na literatura científica e opiniões de profissionais que atuam com pacientes com câncer sobre um instrumento de autorrelato de sinais e sintomas. O PRO-CTCAE® é um instrumento utilizado no cuidado ao paciente com câncer com o objetivo de empoderar o paciente na tomada de decisão quanto ao planejamento e monitoramento do seu tratamento, evidenciar sintomas até então não questionados ou valorizados, qualificar a comunicação entre o paciente e os profissionais de saúde, refletindo as metas das estratégias globais para o controle das doenças crônicas.