Seqüelas orais da radioterapia: atuação da odontologia na prevenção e tratamento - Caielli, Cibelle; Martha, Patricia Marques; Dib, Luciano Lauria (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
Os autores mostram a importância da participação multidisciplinar no tratamento do paciente oncológico no que diz respeito à prevenção e tratamento das sequelas orais decorrentes da irradiação de cabeça e pescoço. Os principais efeitos secundários são: xerostomia, mucosite, cárie de radiação e osteorradionecrose; cabendo ao cirurgião-dentista agir preventivamente no sentido de evitar o aparecimento dessas seqüelas ou amenizar seus efeitos.