Linfangioma inguino-escrotal: relato de caso e revisão da literatura - Gonçalves, Fernando Gomes; Santos, Maria De Lourdes Rocha Dos; Lima, Fernando Fogliatto; Schmitz, Rodrigo Fernandes (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Linfangiomas cutâneos são tumores congênitos do sistema linfático, que usualmente ocorrem na infância. A maioria dos casos aparece até a idade de cinco anos [1]. Os sítios de predileção são pescoço, axila, mamas, nádegas e coxas [2]. São compostos de espaços lineados por endotélio, contendo linfa, cujo tamanho varia de canais com dimensões capilares a cistos com vários centímetros de diâmetro [3].