Analgesia peridural: experiência do ambulatório de dor do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo - Pimenta, Cibele Andrucioli de Mattos; Teixeira, Manoel Jacobson; Correa, Cláudio Ferreira; Fukuda, Cristiane Lemos (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A administração no compartimento pendurai de agentes analgésicos para controlar a dor crônica, principalmente de origem oncológica, é um método bastante difundido. Estudos que avaliem riscos e benefícios desta terapia em nosso meio são necessários. Os autores apresentam o programa educativo desenvolvido junto a um grupo de doentes e familiares que utilizaram este tratamento em nível domiciliar e o resultado do estudo prospectivo de 27 casos tratados por esta técnica, visando a avaliação da eficácia, efeitos colaterais e complicações do método.