Atualidades brasileiras: indicação da acupuntura em pacientes com câncer avançado - Sidorak, Melânia (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Relata-se a experiência do autor com acupuntura em pacientes com câncer avançado. Além da analgesia (uma fenômenos conhecidos, disseminados e estabelecidos relacionados à acupuntura), foram observados resultados no linfedema, 5km envolvimento, carcinomatose peritoneal, desconforto respiratório, movimentos musculares, adenomegalia, hepatomegalia e funções. Notou-se também uma melhora da depressão e níveis de status de desempenho. Dois parâmetros são seguidos para incluir um paciente em programa de acupuntura: síndrome da dor presença e uma sobrevida superior a 3 meses. Em relação ao futuro, é será necessário determinar o papel da acupuntura na gerenciamento de outros problemas do paciente, incluindo aqueles apresentado em pacientes livres de doença, pois é pós-mastectomia linfedema.