Avanços em reabilitação: a utilização de prótese capilar como superação da alopecia provocada pela quimioterapia - Instituto Nacional de Câncer - INCA, (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Este relatório mostra como a reabilitação capilar tem sido desenvolvido na zona oeste de São Paulo, Brasil, por um grupo de profissionais envolvidos com os cuidados com a feira, o corpo e a beleza. Reabilitação capilar é indicada principalmente para mulheres que se submeteram a quimioterapia. Eles são submetidos a exames psicológicos e avaliação física, antes da realização da prótese capilar, e também são estimulados a cuidar do corpo e do rosto. A prótese capilar é fixa, confeccionada com cabelo humano, e pode ser lavado e arrumado. É aplicado antes da queda de cabelo e levado após o cabelo crescer o suficiente para descontinuar o uso. Por essa forma, mulheres, homens e crianças não se mostram sem pêlos, durante e após quimioterapia ou radioterapia craniana.