Dor e Câncer - Gouveia Filho, Jayme José; Gadelha, Maria Inez Pordeus (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo revisar alguns aspectos relativos à dor de origem neoplásica. Os autores enfatizam a importância do diagnóstico da causa da dor para a aplicação da terapêutica adequada e apresentam os medicamentos que podem ser utilizados, isoladamente ou em combinações, evidenciando que o conhecimento das bases farmacológicas da terapêutica é necessário para a prescrição correta dos analgésicos e medicamentos coadjuvantes.