Hipernefroma. Revisão de 46 casos - Cortez, José Pascoal; Schaal, Carlos Hermann; Costa, Renato Prado (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
No período de 1976 a 1989, 46 pacientes com hipernefroma foram tratados no Serviço de Urologia do Hospital Amaral Carvalho. Esses pacientes foram divididos segundo o estadiamento do tumor e foram estudados em relação ao sexo, idade, cor, lado afetado e conduta do serviço, nesses 13 anos. Foi realizado levantamento da literatura mundial a respeito das condutas atuais nesses tumores.