Registro Hospitalar de Câncer - Instituto Nacional de Câncer - INCA, (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
A necessidade de dispor de um sistema de informações em cancerologia, levou à coordenação de esforços de diferentes países em relação ao controle de câncer, através da Organização Mundial de Saúde, em colaboração com outros organismos, como a UICC, a procurar uma linguagem comum que permitisse a comparabilidade das informações geradas em distintos lugares. Surgiu, assim, entre outras iniciativas, a criação dos registros de câncer, tanto de base populacional quanto hospitalar.