Tratamento Cirúrgico dos Tumores Germinativos do Testículo - Srougi, Miguel; Simon, Sergio D.; Arap, Sami (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores discutem, no presente trabalho, o papel da cirurgia dentro da estratégia global de tratamento dos pacientes com tumores germinativos do testículo. Desta forma, são abordados o tratamento da lesão pnmária e dos casos de violação tumoral, a importância da cirurgia nos estádios avançados dos pacientes com seminomas e tumores não-seminomatosos e as indicações para a realização de linfadenectomia retroperitoneal em estádios iniciais dos casos de tumores não-seminomatosos. Finalizam o trabalho discutindo aspectos técnicos da cirurgia neste grupo de pacientes.