Programa Nacional de Controle do Câncer – PNCC: Plano de Trabalho - 1987 - Divisão Nacional de Doenças Crónico-Degenerativas (DNDCD)., (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Dentro da filosofia de trabalho implantada na Divisão Nacional de Doenças Crônico-degenerativas/DNDCD e Campanha Nacional de Combate ao Câncer/CNCC definida através do documento as "Bases Doutrinárias e Operacionais", foi estabelecida uma programação para 1987 priorizando a promoção de saúde através da proposta de ação junto aos fatores de risco a nível populacional.