O Tratamento de Infecções por Bacilos Gram-Negativos em Pacientes Imunossuprimidos - Bermudez, Luiz Eduardo M. (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Alguns aspectos relacionados ao controle epidemiológico e terapêutica em pacientes imunossuprimidos com infecções por bacilos gram-negativos são discutidos no presente artigo. Novos antibióticos, mais potentes, têm sido desenvolvidos, principalmente da classe dos beta-lactâmicos e aminoglicosídeos, porém o problema de resistência bacteriana persiste. Atualmente, maior atenção tem sido dada à produção de anticorpos monoclonais e de imunoglobulinas hiperimunes, na tentativa de melhorar as condições de defesa do hospedeiro.