Técnica Operatória do Esvaziamento Ílio-Inguinal com a Incisão de Gibson Modificada - Ornellas, A. A; Rangel, J. R.M; Linhares, E.R.M; Seixas, A.L.C (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
O esvaziamento ílio-inguinal constitui cirurgia de interesse de diversas especialidades e apresenta uma grande multiplicidade de técnicas cujo resultado é avaliado pelo maior número de linfonodos ressecados e menor índice de complicações pós-operatórias. Os autores descrevem a técnica inédita que vêm utilizando, com excelentes resultados, para o esvaziamento mediante uma única incisão, a incisão de Gibson modificada.