Câncer do Lábio Inferior - Mendonça, Carlos Alberto Barreto de; Kligerman, Jacob; Medeiros, Fernando Antonio Oliveira de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
Os autores apresentam a análise de 190 casos selecionados de câncer do lábio inferior tratados no Instituto Nacional de Câncer - RJ, no período de 1970 a 1978. Dados estatísticos revelam ser este tumor mais freqüente em pacientes do sexo masculino, de raça branca e com idade superior a 50 anos. Aspectos etiológicos e de histopatologia são também discutidos. A importância do diagnóstico precoce é enfatizada, e quanto ao tratamento houve semelhança nos resultados obtidos com cirurgia ou radioterapia nas lesões iniciais e superioridade evidente da cirurgia nas lesões avançadas.