Ensaios Terapêuticos Controlados em Câncer: Metodologia - Comissão de Oncologia Clínica (Revista Brasileira de Cancerologia, 1978)
Ao publicar este trabalho, a Divisão Nacional de Câncer, como órgão normativo na luta contra o câncer no País, deseja não só enfatizar o valioso trabalho da União Internacional Contra o Câncer, e em particular da Comissão de Oncologia Clínica, através da contínua e dinâmica atuação do Comitê de Ensaios Terapêuticos, e que vem sendo atualizada periodicamente na base dos resultados e experiências adquiridas, mas também: divulgar as normas e procedimentos básicos, e essenciais, para a realização ou formulação de protocolos terapêuticos; alertar os colegas oncologistas sobre os pré-requisitos, regras e outras informações a serem seguidas pelas instituições interessadas; evitar dispersão de esforços e de recursos materiais, que possam eventualmente ocorrer pela não-observância das normas recomendadas; tal dispersão viria impedir estudos de comparabilidade dos resultados com trabalhos realizados em outros centros e/ou outros países. Tradução e adaptação da “ULCC Technical Report Series", volume 14, 1974.