Linfomas Malignos não Hodgkin: Novas classificações - Machado, Jesus Carlos (Revista Brasileira de Cancerologia, 1978)
O autor tece considerações sobre o estado atual dos conhecimentos da anatomia-patológica dos linfomas malignos e mostra como a evolução desses mesmos conhecimentos vem obrigando os patologistas a se atualizarem. Acentua o esforço que a Divisão Nacional de Câncer do Ministério da Saúde vem realizando para auxiliar os patologistas nesse sentido, consubstanciado na criação da Comissão Nacional de Estudos sobre os Linfomas Malignos, sediada no Instituto Butantan, em São Paulo.