Estadiamento Cirúrgico dos Linfomas: como e porquê? Uma Visão Clínica do Problema - Cabral Filho, Sebastião; Teixeira, João Augusto Moreira; Nascimento, Eduardo (Revista Brasileira de Cancerologia, 1977)
Os autores descrevem todas as etapas do estadiamento cirúrgico dos linfomas, tentando enfatizar e justificar a importância de cada uma delas. É considerada injustificável a realização da cirurgia se todas as suas etapas não forem cumpridas, aconselhando-se a organização de uma rotina com ficha operatória, rótulos especiais para os recipientes usados para recolher as peças cirúrgicas, e fichas anatomopatológicas. Concluem, finalmente, que o estadiamento cirúrgico dos linfomas é um trabalho em equipe, entre clínicos, radioterapeutas, cirurgiões e patologistas.