Curso de Epidemiologia Básica do Câncer - Torloni, Humberto (Revista Brasileira de Cancerologia, 1976)
Em virtude do interesse crescente das classes Médica e Odontológica para o problema do Câncer em nosso meio, a Divisão Nacional de Câncer procurou, através do 1° Curso, interessar clínicos, patologistas e odontólogos no estudo da Epidemiologia do Câncer. Esse Curso foi realizado em Recife, de 14 a 17 de novembro de 1975, precedendo, de alguns dias, os Congressos Integrados de Patologia. O Curso foi inicialmente previsto para 30 candidatos, os quais foram selecionados por uma comissão, com base no currículo e na experiência individual anterior do candidato, na área Câncer.