Experiências com “Tiocolciran” (N-Desacetil-Tiocolchicina - Corpo R-261) no Tratamento Químico de Vários Tipos de Câncer - Silva, M. Santos (Revista Brasileira de Cancerologia, 1963)
O A. faz um estudo do Tiocolciran (N-Desacetil Tiocolchicina Corpo R. 261) no tratamento de vários tipos de câncer mostrando toxidade e seu efeito cumulativo no organismo. Tratou 25 casos de neoplasias várias, tendo observado apenas utilidade nos doentes de linfosarcoma e de micose fungoide. Todavia, resultados semelhantes podem ser obtidos com outros agentes citostáticos menos tóxicos, razão pela qual o produto farmacêutico "Tio-cbolciran” não deve ser usado para o tratamento corrente das neoplasias, a nao ser em situação excepcional.