Morbidade de Neoplasias Malígnas em Passo Fundo Estado do Rio Grande do Sul - Agostini, Aventino Alfredo; Vieira, lvo Antônio (Revista Brasileira de Cancerologia, 1976)
Os autores fazem um estudo estatístico preliminar da morbidade das neoplasias no Município de Passo Fundo. Salientam a maior incidência no sistema digestivo e peritônio e os fatores que dificultam atualmente a prevenção, o diagnóstico precoce e o tratamento destas neoplasias.