Estatística do Câncer Cutâneo no Instituto de Câncer de Londrina no Ano de 1975 - Minelli , Lorivaldo; Piraino , Roberto; Martins, Noeli (Revista Brasileira de Cancerologia, 1976)
Os autores apresentam a incidência de CA cutâneo, com especial atenção para o CA basocelular e CA espinocelular, no Serviço de Dermatologia do Instituto de Câncer de Londrina, no ano de 175. Dos 432 pacientes atendidos, 114 apresentavam Carcionoma cutâneo, sendo que 86 destes tinham Carcinoma Basocelular, enquanto que 17 apresentavam Carcinoma Espinocelular. Esses pacientes foram distribuídos estatisticamente em diversos tópicos, tais como: sexo, estado civil, idade, cor, profissão e localização das lesões. Através da alta incidência de Carcinoma cutâneo em pacientes de pele clara, que desenvolviam atividades que exigiam grandes períodos de exposição solar e pelas condições climáticas em nossa região, conclui-se que deva existir correlação entre estes- fatores, correlação esta já relatada por outros autores.