Câncer Gástrico: Estudo de 89 Casos de Necropsia - Almeida, Saulo Pedrosa de; Silva, José Carlos da (Revista Brasileira de Cancerologia, 1975)
Os autores fizeram um levantamento de 89 casos de pacientes que foram necropsiados entre 1954 e 1972 e que faleceram por Câncer Gástrico no Hospital "Professor Edgard Santos", da UFBa — Salvador, Bahia. Mostraram os aspectos macroscópicos e microscópicos, localização, metástases e fizeram comentários com relação à grande incidência em mulheres e ausência praticamente de sobrevida. Chamam a atenção para a ocorrência do tipo histológico Indiferenciado ser bastante elevada, sugerindo que se façam estudos mais pormenorizados.