Classificação Cito-Oncótica dos Esfregaços Cérvico-Vaginais - Castro, Onofre de (Revista Brasileira de Cancerologia, 1968)
O autor, depois de tecer considerações sôbre nomenclatura de neoplasias epiteliais cervicais uterinas (displasia, carcinoma “in situ” e carcinoma invasor) recomenda classificação cito-oncótica dos esfregaços cérvico-vaginais baseada na separação morfológica das células neoplásicas e discute correlação cito-histopatológica.