Correlação Com o Câncer dos Colons e Hérnia Inguinal - Miranda, Ulpio Paulo de; Pereira, Ary Frauzino (Revista Brasileira de Cancerologia, 1968)
A American Câncer Society, num livreto intitulado “Câncer Detection in the Physician’s Office”, chama a atenção, no que denomina “os sete erros trágicos de diagnósticos”, de que a incapacidade de reconhecer que uma hérnia inguinal, que de repente se toma sintomática, pode estar associada com lesões carcinomatosas de cólon ou da próstáta, é uma falha que deve ser evitada. O objetivo dêsse trabalho é despertar a atenção para esta frequente associação. O conhecimento desta relação é de valor comprovado, para o diagnóstico precoce dos tumores malignos dos cólons.