Dois Casos de Câncer do Pênis em Indígenas - Amaral, José Ewerton do (Revista Brasileira de Cancerologia, 1967)
O autor faz um estudo do carcinoma do pênis, apresentando dois casos comprovados histológicamente entre indigenas das tribos Gavião e Caiapó, que foram atendidos no Departamento de Câncer do Instituto “Ofir Loiola'' em Belém, Pará, em 1964 e em 1965, ambos operados radicalmente e com sobrevida em boas condições até esta data. Fixa a circunstância de que é o primeiro relato feito à Literatura Médica Nacional, terminando por sugerir e encarecer uma série de medidas de caráter médico-social, visando um melhor conhecimento do assunto.