Cigarro Eletrônico e Doenças Cardiovasculares - Scholz, Jaqueline Ribeiro; Abe, Tania Ogawa (Revista Brasileira de Cancerologia, 2019)
O cigarro eletrônico foi lançado no mercado como um possível redutor de danos à saúde e alardeado como uma possível terapêutica para a cessação do tabagismo convencional. Está bem estabelecido na literatura que o cigarro convencional causa inúmeros malefícios à saúde. O tabagismo é a principal causa de morte evitável no mundo e, entre as doenças causadas pelo tabagismo, destacam-se as doenças cardiovasculares, como infarto agudo do miocárdio, acidente vascular cerebral, e doenças vasculares periféricas. Assim como para o cigarro convencional, não há um nível considerado seguro para o consumo de cigarro eletrônico.