Os Carcinomas Cutâneos em Face da Moderna Técnica Radioterápica - Machado, Osolando J. (Revista Brasileira de Cancerologia, 1949)
Relatório apresentado às Jornadas Radiológicas de Rio Quarto, Argentina, em outubro de 1947. Antes de estudarmos, prática e objetivamente, a escolha da técnica ou do agente terapêutico a ser empregado em cada caso, faremos uma revisão sumária dos diferentes agentes e de alguns de seus princípios físicos com que temos de jogar para obtermos os resultados almejados.