Considerações em Torno de Dois Casos de Tumor Maligno Primitivo da Vesícula Biliar com Metástases Hepáticas - Lemgruber, Sylvio (Revista Brasileira de Cancerologia, 1948)
Trabalho apresentado à Sociedade Br. de Cancerologia, na sessão de 6 de maio de 1449. O texto traz ao conhecimento desta Sociedade as observações de dois casos de tumor maligno primitivo da vesícula biliar com metastases localizadas no lobo hepático direito, operados na Clínica Cirúrgica Maurity Santos (Hospital, da Gambôa). Em nosso meio não são comuns os casos de tumor malígno primitivo da vesícula, o que nos animou a aumentar com esta publicação o número dos casos nacionais.