Dois Casos de Mieloma Solitário - Kroeff, Mário; Fialho, Francisco (Revista Brasileira de Cancerologia, 1947)
Os autores, após discutir o conceito atual do mieloma solitário, admitem sua existência. descrevem duas observações dêste tipo de tumor, que somadas às 63 outras citadas na literatura médica, elevam êste número a 65. Ambos os tumores eram constituídos por células semelhantes aos plasmócitos, recapitulando assim o tipo chamado plasmocitário. Em o primeiro dos casos é interessante referir o extenso comprometimento dos tecidos moles e as adenopatias metastáticas.