O Que Vem a seguir no Tratamento do Câncer? Previsões para daqui a Dez Anos - Melo, Andréia Cristina de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2024)
O tratamento dos pacientes com câncer sofreu inúmeros avanços, especialmente nas últimas duas décadas quando mudanças nas técnicas cirúrgicas, a modernização da radioterapia, o melhor entendimento da carcinogênese (levando ao desenvolvimento da terapia alvo e das imunoterapias), além das medidas de suporte ao tratamento e a integração da equipe multidisciplinar trouxeram ganhos substanciais nos desfechos oncológicos e melhor qualidade de vida. Neste editorial, avanços esperados no cuidado ao câncer para a próxima década são listados.