Cigarros de Tabaco Aquecido: Definição, Tipo de Tabaco Utilizado e Níveis de Nicotina Atingidos - Corrêa, Paulo César Rodrigues Pinto; Pinho, Mariana Coutinho Marques de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2025)
Sistemas eletrônicos de distribuição de nicotina (conhecidos em inglês pela sigla ENDS, Electronic nicotine delivery systems) incluem os cigarros eletrônicos – produtos mais comuns – e os cigarros de tabaco aquecido. Os produtos de tabaco aquecido são uma categoria reemergente de produtos de tabaco. A promoção desses produtos é feita globalmente pela comunicação de que seriam “alternativas menos prejudiciais aos cigarros comburentes convencionais. Entender esses produtos a partir de evidências científicas sólidas é essencial para a comunidade de Saúde Pública, em especial para aqueles que atuam no controle do tabagismo / nicotinismo e no controle do câncer.