A Cultura de Segurança no Cuidado Paliativo Oncológico durante a Pandemia de Covid-19 - Cavalcanti de Mendonça Bittencourt, Nair Caroline; Gazel de Souza, Maria das Graças; Bokehi Nigri, Regina; Gomes da Silva, Vanessa (Revista Brasileira de Cancerologia, 2020)
Atualmente, o mundo vive um cenário de pandemia causada pela síndrome respiratória aguda grave do coronavírus 2 (severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 – Sars-CoV-2), com impacto na economia, saúde pública e saúde mental de toda a sociedade, cujos profissionais de saúde trabalham para o enfrentamento da doença pelo coronavírus 2019 (coronavirus disease 2019 – Covid-19), arriscando suas vidas e vivenciando situações que geram desgastes físicos e psicológicos. A segurança é o primeiro passo para melhorar a qualidade da assistência prestada; contudo, para tal, é necessária a motivação intrínseca dos profissionais, lembrando que “Errar é humano, mas os erros podem ser evitados”.