Prevenção do Câncer União de todos. Objetivo a ser alcançado - Pontes, José Roberto de Menezes (Revista Brasileira de Cancerologia, 2022)
A Medicina moderna e demais áreas da saúde deveriam ter atualmente como objetivo maior a promoção da saúde e a prevenção das doenças. A prevenção parte do princípio de que é educando e informando os cidadãos incluídos nos vários segmentos sociais que se consegue diminuir o quadro de morbi-mortalidade por muitas doenças. E válido afirmar, no que concerne à Oncologia, objeto de nosso trabalho, que todo câncer tem cura, desde que diagnosticado em sua fase inicial.