Citologia Aspirativa no Carcinoma da Mama - Gebrin, Luiz Henrique; Ferraro, Odair; Baracat, Fausto F.; Grabert, Hartmut; Lima, Geraldo R. de (Revista Brasileira de Cancerologia, 2023)
O presente estudo visou avaliar a eficiência da citologia oncológica obtida através de punção aspirativa com agulha fina, em pacientes portadoras de neoplasia mamária maligna, diagnostica da clínica e/ou radiologicamente e confirmada por exame histológico. Tal procedimento revelou-se método de execução simples, pouco dispendioso e presuntivo de malignidade em 78,4% dos casos nos quais se obteve material suficiente para o estudo citológico.