Nota Técnica da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica sobre os Cuidados Nutricionais em Oncologia frente à Pandemia de Covid-19

  • Renata Brum Martucci Doutora. Nutricionista. Coordenadora-Científica e Membro Fundador da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO). Seção de Nutrição e Dietética do Hospital de Câncer I (HCI) do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA). Professor-Associado do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Uerj). Rio de Janeiro (RJ), Brasil.
  • Ana Maria Calabria Cardoso Mestre. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Comitê de Ética em Pesquisa. Núcleo de Pesquisa em Oncologia. Universidade Federal do Pará. Belém (PA), Brasil.
  • Carin Weirich Gallon Doutora. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Universidade de Caxias do Sul. Rio Grande do Sul (RS), Brasil.
  • Erika Simone Coelho Carvalho Mestre. Nutricionista. Coordenadora de Ensino e Membro Fundador da SBNO. Onco-Hematologia do Hospital Governador Israel Pinheiro. Instituto de Previdência dos Servidores do Estado de Minas Gerais. Minas Gerais (MG), Brasil.
  • Izabella Fontenelle de Menezes Freitas Especialista. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Gerente de Nutrição da Associação Piauiense de Combate ao Câncer Alcenor Almeida, Hospital São Marcos. Teresina (PI), Brasil.
  • Lilianne Carvalho Santos Roriz Especialista. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Goiânia (GO), Brasil.
  • Luciana Zuolo Coppini Mestre. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Centro Integrado de Nutrição. São Paulo (SP), Brasil.
  • Luciane Beitler da Cruz Doutora. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Hospital das Clínicas de Porto Alegre. Porto Alegre (RS), Brasil.
  • Maria Amélia Dantas Especialista. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Liga Norte Riograndense Contra o Câncer. Natal (RN), Brasil.
  • Maria Lúcia Varjão da Costa Mestre. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Hospital Aristides Maltez. Salvador (BA), Brasil.
  • Nádia Dias Gruezo Doutora. Nutricionista. Membro Fundador da SBNO. Gerência da Assistência Complementar e Essencial do Hospital da Criança de Brasília José Alencar. Brasília(DF), Brasil.
  • Viviane Dias Rodrigues Mestre. Nutricionista. Vice-Presidente da SBNO. Chefe da Seção de Nutrição e Dietética do HCI/INCA. Rio de Janeiro (RJ), Brasil.
  • Nivaldo Barroso de Pinho Doutor. Nutricionista. Presidente da SBNO. Coordenador da Divisão de Apoio Técnico do HCI/INCA. Rio de Janeiro (RJ), Brasil.
Palavras-chave: Serviço Hospitalar de Nutrição/normas, Oncologia, Vírus da SARS, Pandemias, Brasil

Resumo

O objetivo da presente Norma Técnica é garantir as melhores condições de saúde dos pacientes e minimizar os riscos de infecção dos profissionais, pacientes e familiares.

Downloads

Não há dados estatísticos.
Publicado
2020-05-05
Como Citar
1.
Brum Martucci R, Calabria Cardoso AM, Weirich Gallon C, Coelho Carvalho ES, Fontenelle de Menezes Freitas I, Carvalho Santos Roriz L, Zuolo Coppini L, Beitler da Cruz L, Dantas MA, Varjão da Costa ML, Dias Gruezo N, Dias Rodrigues V, Barroso de Pinho N. Nota Técnica da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica sobre os Cuidados Nutricionais em Oncologia frente à Pandemia de Covid-19. Rev. Bras. Cancerol. [Internet]. 5º de maio de 2020 [citado 5º de agosto de 2021];66(TemaAtual):e-1011. Disponível em: https://rbc.inca.gov.br/revista/index.php/revista/article/view/1011