Novos compostos dietéticos com propriedades anticarcinogênicas
DOI:
https://doi.org/10.32635/2176-9745.RBC.2002v48n3.2212Palavras-chave:
Carotenóides, Fenólicos, Terpenos, Isoflavonóides, AnticarcinogênicosResumo
Esta revisão teve como objetivo descrever e analisar a importância de compostos alimentares com propriedades anticarcinogênicas. Minerais, como o Selênio e o Cálcio, e compostos presentes em chás (catequinas), cítricos (terpenos), no caqui, no leite, em peixes, em uvas e vinhos (fenólicos), na soja e derivados (isoflavonóides) apresentam comprovados efeitos anticarcinogênicos in vitro e in vivo, constituindo promissores alimentos funcionais para a prevenção do câncer.
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Publicado
2002-09-30
Como Citar
1.
Ferrari CKB, Torres EAF da S. Novos compostos dietéticos com propriedades anticarcinogênicas. Rev. Bras. Cancerol. [Internet]. 30º de setembro de 2002 [citado 26º de novembro de 2024];48(3):375-82. Disponível em: https://rbc.inca.gov.br/index.php/revista/article/view/2212
Edição
Seção
ARTIGO ORIGINAL