Considerations on the Relationship between the Consumption of very hot Beverages and Cancer: Coffee and Mate Tea in Focus

Authors

  • Carolina Netto Rangel Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer da Coordenação de Prevenção e Vigilância (Conprev) do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA). Rio de Janeiro (RJ), Brasil.
  • Luciana Grucci Maya Moreira Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz). Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer da Conprev/INCA. Rio de Janeiro (RJ), Brasil. https://orcid.org/0000-0003-1454-1732
  • Thainá Alves Malhão Tecnologista da Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer da Conprev/INCA. Rio de Janeiro (RJ), Brasil. https://orcid.org/0000-0002-5644-1089
  • Maria Eduarda Leão Diogenes Tecnologista da Unidade Técnica de Alimentação, Nutrição e Câncer da Conprev/INCA. Rio de Janeiro (RJ), Brasil. https://orcid.org/0000-0002-4134-5860

DOI:

https://doi.org/10.32635/2176-9745.RBC.2016v62n2.354

Keywords:

Beverages/adverse effects, Coffee, Measures of Association, Exposure, Risk or Outcome, Tea, Carcinogens

Abstract

O consumo de bebidas quentes no Brasil é bastante difundido, sendo representado principalmente pelo café e chá-mate. A relação entre o consumo de café e a incidência de câncer tem sido investigada há décadas. Diante das atualizações disponíveis sobre o tema, considera-se relevante destacar os apontamentos mais recentes sobre a relação entre o consumo dessas bebidas e o câncer.

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Published

2016-06-30

How to Cite

1.
Netto Rangel C, Grucci Maya Moreira L, Alves Malhão T, Leão Diogenes ME. Considerations on the Relationship between the Consumption of very hot Beverages and Cancer: Coffee and Mate Tea in Focus. Rev. Bras. Cancerol. [Internet]. 2016 Jun. 30 [cited 2024 Nov. 26];62(2):155-8. Available from: https://rbc.inca.gov.br/index.php/revista/article/view/354

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